台前县相框产业基本情况
发布机构:管理中心 点击:554 发布日期:2018-11-8 

台前县框艺加工业兴起于本世纪初,发展至今已有十几年的时间。该产业主要分布在马楼、后方、城关、孙口4个乡镇,大多数以家庭作坊式生产为主,是传统的手工业或劳动密集型产业,产品主要有木制相框、塑料框、皮框、万年历等。由于政府扶持、用工门槛低、原材料可就地取材等优势,该产业在我县发展较为迅速,并形成了一定规模。在发展鼎盛时期,相框生产及辅料配套加工企业达到350余家,从业人员1.2万人,年产量约3500万件(套),年产值近10亿元,产品种类多、价格低,销售市场覆盖全国,部分产品远销海外。近两年,由于市场形势、国家政策等各方面因素制约,部分小散乱相框加工企业逐渐退出该行业,目前尚有大约200余家相框企业正在逐步走向正规。

2017年,在县政府的鼓励和支持下,我县成立了相框行业商会。在相框办和商会的积极引导下,全县已完成公司等级注册53家,商标注册5个。2017年9月23—25日,中国﹒台前首届国际相框、装饰画及影楼用品交易博览会成功举办,共布置展位230余个,吸引国内外客商3000余人,使大家对台前产品有了进一步的认识和了解,大幅提升了我县相框产业基地形象。2017年,在全国相框市场整体低迷的环境下,我县相框产业稳中有升,保持住了中低端产品在全国50%以上的市场占有率。

政府部门网站
省内商务网站
其它网站
  • 台前县招商网 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
  • 地址:河南省台前县政府办 电邮:tqshwj@163.com 电话:0393-2209360 0393-2211360
  • 网站标识码:4109270003