濮阳恒润(筑邦)石油化工有限公司
发布机构:管理中心 点击:6381 发布日期:2024-3-27 

一、企业简介:

濮阳恒润筑邦石油化工有限公司地处革命老区河南省濮阳市台前县,注册资本 5200 万元,主要从事石油化工产品综合利用生产加工、技术研发和危化产品的仓储物流、公铁海多式联运等。濮阳市恒润石油化工有限公司注册资本 5600 万元, 主要从事石油化工产品的无仓储经营,以及危险化学品专用铁路的管理运营等。2018 年 10 月,在地方党委政府的大力支持下,广西桂东电力股份有限公司完成了对濮阳恒润筑邦石油化工有限公司和濮阳市恒润石油化工有限公司的战略重组,公司成为国有资本控股混合所有制企业。2018 年公司启动了生产装置技术升级改造,配套的20 万立方米仓储设施和两条整列危化铁路作业线建设项目于2021年7月8日建成进入试运行,构建了日照港“台前无水港”“台前国际陆港”重要石化仓储功能展示区、濮阳市新型化工基地的重要功能区,是核心建设和运营管理企业,也是濮阳市十四五规划建设的区域枢纽经济、打造生产服务型国家物流枢纽的重点节点企业,经营模式正逐步由生产经营型向生产经营及经营服务型转变。

二、建筑面积:

公司拥有危化品仓储库容 25.8 万立方米,其中油品库容 24 万立方米,气体库容 1.8 万立方米。同时为拓展业务,公司另在东营港租赁 2 万立方米油库,主要收发沿海炼厂的船运货物向内陆地区的中转。

公司拥有设施齐全的危险化学品专用铁路,专用铁路接轨站为京九铁路济南局台前站,拥有自备机车两台(DF4B 型)。可到达:(罐装)汽油、柴油、苯、粗苯、石脑油、甲醇,可发送:(罐装)汽油、柴油、苯、粗苯。新建两条整列装卸作业线投用后,预计每年货物吞吐量可达到 300 万吨--500万吨。

三、项目概况:

公司每年生产高清洁(乙醇)汽油 30万吨,联产芳烃类等化工品 20 万吨/年,每年实现液体石化原料产品仓储中转量150万吨以上,专用铁路近期年可达到铁路中转量 150万吨以上,远期中转量可达到 300 万吨以上。预计每年营业收入 60 亿元,远期预计每年营业收入可达 150 亿元,新增 200 个就业岗位。

四、企业荣誉:

台前县是国务院确定的中国石油天然气集团公司定点扶贫与对口支援重点县,公司被中国石油天然气集团公司确定为产业扶贫重点支持企业。2019年公司与中石化华北化销签订战略合作协议,目前与日照港、中石化共同推进完善“台前石化能源无水港”的功能和业务深度合作正在进行中。“风雨磨砺终成才、大浪淘沙始见金”,经过多年的发展公司已成为台前县“支柱企业”、濮阳市“优秀企业”、河南省“高成长型企业”、河南省“创新型企业”、河南省“扶贫重点企业”,创建了河南省“低碳烃利用实验室”、河南省“博士后创新实践基地”。公司先后荣获“全国扶贫开发先进集体”、“全国创先争优先进基层党组织”、“全国厂务公开民主管理先进单位”等殊荣。

五、园区风采:















政府部门网站
省内商务网站
其它网站
  • 台前县招商网 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司 地址:河南省台前县政府办
  • 联系人:孙保廷:党组书记 13839282807 李旸:局长 15039354224 沙克俭:二级主任科员 13839299338
  • 邮箱:tqxzsb@126.com 网站标识码:4109270003