精细化工产业园区
发布机构:管理中心 点击:568 发布日期:2020-11-23 

一、项目名称:精细化工产业园区

二、项目所在地:台前县产业集聚区

三、产业分类:石化

四、项目背景

依托无水港便利条件,利用石化仓储区充足的有机化工原料,规划布局发展精细化工产业基地,重点发展油品添加剂、水处理助剂、油田用化工助剂、塑料助剂、有机抽提剂等精细化工产业。

五、项目概况及建设内容

项目占地2000亩,2019年9月中国石化化工销售华北分公司与桂东电力恒润石化公司签署了战略合作协议;引进和培育一批具有核心竞争力的精细化工企业,园区总建筑面积约40万平方米。

六、项目市场前景分析

台前县域周边150公里范围内现有石油化工类生产企业近千家,主要依托中原油田、中原乙烯、中原大化等大型企业原料资源发展,濮阳市石化产业占比在50%以上,资源丰富,规划石化物流园区,建设石化仓储中转基地,构建区域性石化产品交易中心,推动石化产业转型升级,是众多石化企业的迫切愿望。

七、项目投资规模:计划总投资30亿元

八、合作方式:独资、合资、合作

九、联系人: 王金春13903936455 沙克俭 13839299338

政府部门网站
省内商务网站
其它网站
  • 台前县招商网 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
  • 地址:河南省台前县政府办 电邮:tqshwj@163.com 电话:0393-2209360 0393-2211360
  • 网站标识码:4109270003